Адамово яблоко лекарство для суставов

Каким должно быть питание при остеопорозе

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день...

Читать далее »

При лечении остеопороза отдельное внимание стоит уделить питанию. Кальциевая диета при остеопорозе должно помогать организму в усвоении кальция и не допускать излишнего выведения его из организма.

Однако не стоит думать, что самое главное – это потреблять при остеопорозе продукты, содержащие только лишь кальций.

Организму помимо кальция необходим целый ряд микроэлементов, витаминов, участвующих в обмене веществ.

Общие рекомендации по питанию при остеопорозе

Итак, питание при остеопорозе должно включать продукты, содержащие следующие вещества:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

загрузка...
  • Кальций. Много этого минерала содержится в молочных, кисломолочных продуктах, особенно в сыре.

    Однако отдавайте предпочтение сортам сыров, содержащих как можно меньшее количество соли, во избежание обратного эффекта (соль вымывает кальций из организма).

    Также богаты кальцием морская рыба, зелень, кунжут, морковь, сладкий перец, брокколи и фасоль;

  • Магний. Этот микроэлемент поможет в усвоении кальция в кишечнике и в процессе синтеза костной ткани. Его можно найти в бананах, тыквенных и подсолнечных семечках, капусте, овсянке, гречке;
  • Фосфор. Как укрепить кости при остеопорозе? Именно с помощью фосфора. Содержится он в мясе, яичном белке, зерновом хлебе, печени;
  • Медь. Участвует в белковом обмене, образовании костной ткани и ее укреплении. Наибольшее количество меди содержится в оливковом, подсолнечном маслах, гречке, орехах, изюме, вишнях;
  • Бор. Необходим для предотвращения ломкости костей. Найти его можно в винограде, моркови, капусте, орехах, свекле, бобовых;
  • Цинк. Потребляя большое количество кальция, важно не забывать и о цинке, количество которого может снизиться. Ешьте пшенную, овсяную, пшеничную каши, а также орехи и морепродукты.

Подробнее о необходимых веществах при остеопорозе смотрите в видео:

Также не забывайте и о витаминах. Питание при остеопорозе позвоночника обязательно должно включать продукты, содержащие витамин D (яйца, морепродукты), витамины С, А, К и группы В (цитрусовые, ананасы, черная смородина, перец, бобовые, гречка, помидоры, морковь).

Внимательно отнеситесь к размеру порций и частоте приемов пищи. Старайтесь есть чаще, но понемногу, не перегружая свой организм.

Схема питания при остеопорозе

Схему питания назначает доктор, ведь при ее составлении необходимо учитывать параллельные заболевания, имеющиеся у конкретного пациента. Мы приведем лишь пример того, как должна выглядеть диета при остеопорозе. Рассмотрим примерное меню на два дня.
День первый

  1. Завтрак:
    • Овсяная каша (около 100 г);
    • Курага (6 шт.);
    • 1 ч. л. молотого грецкого ореха;
    • Апельсиновый фреш (120 мл);
    • Козье молоко, особенно полезное при остеопорозе (120 мл).
  2. Обед:
    • Творог (70 г);
    • По 30 г апельсина, винограда;
    • Листья салата (240 г);
    • Помидоры (4 небольших плода);
    • Также полезен кунжут при остеопорозе.

      Как его принимать? Можно просто съесть чайную ложку зерен, дополнив свой обед.

  3. Ужин:
    • Спагетти (30 г), посыпанные тертым несоленым сыром (30 г);
    • Шпинат (110 г);
    • К спагетти можно подать отварную куриную грудку (115 г) и брокколи (60 г).

День второй

  1. Завтрак:
    • Кунжутный рогалик;
    • 2 ч. л. творога;
    • Немного зеленого винограда;
    • Апельсиновый фреш.
  2. Обед:
    • Фасолевый суп (100 г);
    • Хлеб из муки грубого помола;
    • Немного творога;
    • Яблоко.
  3. Ужин:
    • Салат из консервированных сардин (100 г), листьев салата (240 г), помидора (1 шт.), тертого сыра (35 г). Заправкой для салата выступает оливковое масло (1 ч. л.);
    • К салату можно подать картофель в мундире (240 г).

Продукты, запрещенные при остеопорозе

Что нельзя есть при остеопорозе? Людям, страдающим этим заболеванием, следует помнить о пищевых «врагах», от которых необходимо отказаться:

  • Алкогольные напитки. Этиловый спирт мешает процессу костеобразования и усвоению кальция;
  • Продукты с высоким содержанием соли.

    Особенно это касается диеты при остеопорозе у женщин в период менопаузы.

    Откажитесь от колбасных изделий, фаст-фуда, кетчупов, майонезов, соленых сыров;

  • Кофе и кофеиносодержащие напитки. Многие задаются вопросом – «Можно ли пить кофе при остеопорозе?». Ответ – нет. Кофе вымывает кальций из костей, выводя его из организма с мочой. А можно ли пить чай при остеопорозе? Можно, если речь идет о травяном или зеленом чаях;
  • Газированные напитки также запрещены при заболевании остеопорозом.

Все подробности о запрещенных продуктах вы узнаете из видео:

Рецепты блюд при остеопорозе

  1. Рыбная запеканка
    Ингредиенты:

    • 1 средняя рыба (например, минтай);
    • 5 крупных картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 средних томата;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 100 г сыра;
    • Зелень.

    Приготовление:
    Картофель нарезать ломтиками, рыбу – кусочками. Слегка посолить. Лук, помидоры, морковь нарезать кружочками. На смазанный противень выложить слоями рыбу, лук, подсоленные морковь, помидоры, картофель. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать до мягкости картофеля.

  2. Пюре с морской капустой
    Рецепт до гениальности прост. Приготовьте обычное картофельное пюре, добавьте ложку сметаны, резаный укроп, петрушку и морскую капусту.

    Такого рода питание при остеопорозе полезно и в пожилом возрасте, и в молодом – для профилактики и лечения заболевания.

  3. Костный бульон – основа для любого супа
    Полезен ли костный бульон при остеопорозе? Конечно! Супы на его основе отлично насыщают кости кальцием. Вот рецепт приготовления такого бульона: любые кости (можно еще добавить потрошки) залить фильтрованной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Добавить лимонный сок. Дать постоять 1 час. Затем поставить на огонь, дать закипеть. Снять пену. Посолить. Уменьшить огонь максимально. Варить 12 часов. Затем остудить, вынуть из бульона кости, процедить. Теперь можно готовить абсолютно любой суп или выпить бульон в чистом виде.

Итак, питание при остеопорозе – важная составляющая лечения заболевания.

Важно тщательно выбирать продукты и следить за диетой.

Однако, следует получить индивидуальные рекомендации в отношении питания от профессионала, который учтет другие имеющиеся у вас заболевания.

Диета при артрите и артрозе суставов, ее особенности.

В настоящее время в мире существует множество заболеваний. Исследования показывают, что одними из наиболее распространённых являются артрит и артроз.

Комплексная терапия, используемая при данных заболеваниях суставов, включает в себя не только медикаментозное лечение, физиотерапевтические процедуры и лечебную физическую культуру, но также она принимает во внимание особо важный вопрос питания. В различных случаях врач назначает особый тип системы питания, режим и меню. Диета при артрите и артрозе считается фактором, особо влияющим на организм человека, она важна не менее чем иные методы лечения. Именно тщательное, ежедневное соблюдение диеты может ослабить болезни, таким образом, предоставляя шанс уменьшить количество периодов обострений, и значительно увеличить продолжительность периодов улучшения состояния здоровья.

Общие правила, которых нужно придерживаться

Целью любой диеты является улучшение обменных процессов в организме, но в случае с артрозом и артритом восстанавливающее, противовоспалительное и болеутоляющее свойства особого питания будут направлены на определённую часть тела и суставы. Соблюдать режим дня жизненно необходимо, начиная с того дня, как проявились первые признаки заболевания или же возникло подозрение на его наличие.

Так как, при наличии болезней суставов человек ведёт размеренный, спокойный, иногда даже лежачий образ жизни, то диета должна быть соответствующая. При артрозе или артрите она преимущественно низкокалорийная или средне калорийная.

Переходить на диетический режим питания, необходимо постепенно, чтобы в дальнейшем не возникло пищевых расстройств и нарушений пищевого поведения. Употребляемая пища должна быть разнообразной в мерах установленного диетой меню.

Продукты «группы риска»

Существует ряд продуктов, который относится к так называемой «группе риска», представляющей нездоровую, неполезную пищу. Диетологи называют такую еду «пустой», так как она не содержит необходимых организму витаминов, микроэлементов и минералов, и соответственно никакой пользы здоровью не приносит. Диета, используемая как часть лечения, при артрите и артрозе любых суставов в организме, предполагает отказ от подобных продуктов. Первое время будет очень не просто перестраивать систему питания, и вырабатывать новые привычки, но со временем организм привыкнет к новому рациону, а ваше здоровье гарантировано будет улучшаться. К продуктам «группы риска» относятся:

  • всевозможные чипсы, сухарики, солёные орешки;
  • полуфабрикаты, концентраты быстрого приготовления;
  • алкоголь;
  • фаст-фуд;
  • мучное, сдобное и выпечка;
  • копчёности всех видов;
  • солёные, перчёные, острые блюда.

Постепенный отказ от вышеперечисленных продуктов и замена их на полезные, богатые витаминами, не только поможет эффективно бороться с недугами, но и значительно улучшит общее состояние организма.

Запрещённые и рекомендованные продукты при артрите и артрозе?

Перечислив пищевые группы, которые рекомендовано исключить из новой системы питания, необходимо акцентировать внимание, на том, что ряд некоторых продуктов можно есть, но количество и частоту их употребления нужно свести к минимуму, особенно при соблюдении специальной диеты при артрите и артрозе.

  • Крепкие чай и кофе. Эти напитки способствуют вымыванию кальция из костной ткани и суставов, что провоцирует быстрое прогрессирование болезни. Поэтому, чтобы снять острые симптомы, лучше свести их употребление к 1-2 чашкам в неделю и постепенно отказаться.
  • Мясные блюда. В мясе содержится арахидоновая кислота, в результате распада усиливающая воспалительные процессы в организме.
  • Шоколад и прочие сладости. Их избыточное употребление способствует быстрому набору лишнего веса, что повышает нагрузку на суставы.
  • Соль. Употребление солёной еды способствует накоплению отложений в костях, увеличивает отечность и как следствие, усиливает воспалительный процесс. Соблюдая диету при артрите и артрозе, рекомендуется готовить блюда без соли, при необходимости немного досаливая готовую пищу.
  • Транс-жиры. Продукты, которые содержат «плохие жиры», вредны для здоровья и способствуют быстрому набору веса. В основном они присутствуют в факс-фуде, чипсах, пирожных, майонезе, шоколаде.

Список продуктов, от которых лучше отказаться или ограничить в употреблении, достаточно не большой. К тому же в современной гастрономии легко можно найти им замену, соблюдая правила диеты, жизненно важной и необходимой при заболеваниях суставов.

Иной тип продуктов, которые выделяют диетологи, это полезные и необходимые при артрите и артрозе суставов. Они обязательно должны присутствовать в рационе, так как снижают воспалительный процесс, благотворно влияют на суставные поверхности, хрящевую и костную ткани. Среди них такие:

  • Рыба семейства лососёвых. Богата натуральными «полезными жирами» и кислотами Омега-3, благодаря регулярному употреблению рыбы этого вида, организм насыщается витамином D
  • Миндаль. Орех содержащий витамин Е, который укрепляет суставные поверхности и капсулы.
  • Папайя. Кладезь витамина С и бета-каротина.
  • Яблоки. Способствуют выработке организмом коллагена – наиболее важное для суставов вещество, восстанавливающее хрящевую ткань.
  • Листовая капуста. Содержит медь, кальций и марганец, рекомендуется на диете преимущественно в сыром виде, но приготовленная также не менее полезна.
  • Брокколи. Спаржевая капуста брокколи богата витаминами А и С, содержит значительное количество легкоусвояемого кальция.
  • Имбирь. Имбирь считается одним из наиболее полезных для организма продуктов, хорошо снижает отёчность и снимает болевые ощущения.

Меню при  артрите и артрозе

Составлять правильное меню, которое было бы полноценным и полезным, это сложное занятие. Потому, чтобы диета при артрите и артрозе принесла исключительно пользу, обычно её назначает специалист. Предлагаем, рассмотреть примерное меню на неделю, которое можно взять за основу при диете, дополнить и разнообразить в зависимости от стадии развития недуга.

Понедельник Завтрак: овсяная каша; фруктовый салат, заправленный сметаной или несладких йогуртом, можно добавить немного мёда при необходимости; стакан чая. Обед: овощной суп на мясном бульоне; салат с сельдереем, морковкой и огурцом, заправленный чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Ужин: печёные яблоки с творожной начинкой; отварная свёкла; стакан кефира.
Вторник Завтрак: творог средней жирности, пара тостов со сливочным маслом и чайной ложкой варенья, чашка травяного чая. Обед: отварная или запечённая куриная грудка; овощи или крупа; яблоко. Ужин: запечённая рыба; рисовая каша с маслом.
Среда Завтрак: омлет с овощами; стакан зелёного чая с имбирём; йогуртовое желе. Обед: рыбные тефтели; картофельное или гороховое пюре; капустный салат с чайной ложкой масла. Ужин: тушёный кролик или курица; салат овощной.
Четверг Завтрак: творожная запеканка с сухофруктами; стакан сока или морса. Обед: уха; макароны с сыром; овощной салат. Ужин: заливное из рыбы; салат из морковки и капусты; стакан йогурта.
Пятница Завтрак: варёные яйца; тосты с маслом; яблоко; чай с имбирём. Обед: свекольник; мясные зразы из фарша; запеченные кабачки. Ужин: суфле из говядины или курятины; морковные зразы; стакан сока.
Суббота Завтрак: гречневая каша; сметанное желе с ягодами; зелёный чай. Обед: борщ; запечённый кролик с кабачками. Ужин: отварная рыба; тушёная фасоль; стакан ряженки.
Воскресенье Завтрак: перловая каша с молоком; чай с имбирём. Обед: щи со свежей капустой; запечённая курица; овощной салат с редисом и зеленью. Ужин: творожно-морковная запеканка; стакан кефира.

Заключение

Если вы приняли решение бороться с таким недугом как артрит или артроз суставов, то не стоит пренебрегать питанием. Изменение рациона и применение специальной диеты, создаст благоприятные условия для восстановления повреждённых суставов, а также укрепит иммунитет и здоровье в целом.

Содержание:

  • Химический состав и лечебные свойства плодов маклюры
  • Растирка для суставов
  • Настойка для приема внутрь
  • Наружное применение настойки
  • Лечебная мазь

Адамово яблоко — это плод большого листопадного дерева маклюры оранжевой, которое принадлежит к семейству тутовых. Родиной адамова яблока считается Южная Америка, где она растет и по сей день, но также сейчас ее можно найти в Крыму, южных областях России, Средней Азии и Америке. Эти плоды достаточно крупные и выглядят достаточно специфично — по форме они напоминают апельсин, но цвет имеют светло-зеленый. По этой причине данный плод иногда также называют лжеапельсином, индийским и китайским апельсином. Но в старину маклюра носила более романтичное название — ее называли «божьим даром».

Сам плод маклюры состоит из массы сухих плодов, в каждом из которых находится по одному семени, все это схвачено между собой мясистой осью соцветия. В середине плода — серые семечки и белое клейкое вещество. Созревает такой плод к середине осени. Но хотя адамово яблоко имеет массу полезных свойств, само по себе оно абсолютно несъедобно. Потому в чистом виде такие плоды не используются, их перерабатывают в различные лечебные препараты, а нетрадиционная медицина предлагает ряд рецептов настоек и мазей.

Химический состав и лечебные свойства плодов маклюры
shop_property_file_1088_1926

Нужно признать, что официальная медицина пока не слишком хорошо изучила данное дерево, но маклюра, а точнее — его плод, адамово яблоко, имеет определенные лечебные свойства, которые хорошо известны всем, это и обуславливает его применение в народной медицине. Но при этом плоды маклюры пропитаны соком, который содержит стерины, желчные кислоты и сапонины.

В целом же состав такого «фрукта», как адамово яблоко, очень похож на состав плодов шелковицы. В них много жирных кислот, сахаров, лимонной кислоты, пектиновых веществ. Но наиболее важными и полезными компонентами специалисты считают флавоноидные соединения, которые схожи с Р-витаминами по структуре. Это достаточно мощные антиоксиданты, которые имеют ряд противоканцерогенных качеств.

Такой «букет» полезных веществ дает возможность активно использовать данное растение в медицинских целях. Адамово яблоко нашло применение и в народной медицине — оно оказывает антисклеротическое и противоканцерогенное действие, уничтожает вирусы, укрепляет иммунитет, снимает интоксикацию и усталость, хорошо влияет на работу селезенки и печени, укрепляет сердечно-сосудистую и нервную систему.

В основном адамово яблоко используется в составе средств наружного применения — это настойки и мази, рецепт приготовления которых будет описан ниже- такие средства достаточно эффективны при варикозе, радикулите, полиартрите, ревматизме, подагре, различных геморрагических патологиях, для лечения суставов и т.д. Также подобные средства применяются для лечения различных кожных болезней — экзем, дерматитов, разных ран и даже при раке кожи.

Эффективны средства из плодов маклюры и при лечении различных новообразований (злокачественных в том числе), но в этом случае речь идет о препаратах, которые необходимо принимать внутрь. Считается, что долговременный прием настоек способен помочь даже в тех случаях, когда рак дает метастазы.

Рецепт настойки из плодов маклюры не является секретом, но при ее использовании нужно быть крайне осторожным. Так, подобные лекарства нельзя применять людям с аллергией. Из-за большого содержания в плодах сахаров настойки из этих плодов также противопоказаны людям с сахарным диабетом, а во время лечения нельзя принимать антибиотики и спиртные напитки. Нельзя забывать, что само по себе адамово яблоко ядовито, потому и к препаратам из него нужно относиться с осторожностью.

Растирка для суставов

Один из самых распространенных и доступных рецептов. Берется плод маклюры, тщательно моется, после чего его нужно натереть на средней терке. Полученная масса перекладывается в банку и заливается спиртом в пропорции один к одному. Банку плотно закупорить и поставить на две недели в темное место настаиваться. Но при этом банку нужно каждый день вынимать и встряхивать. После истечению этого срока настойка готова.

Как видите, приготовление настойки для растирания из адамова яблока достаточно простое. Применять ее можно практически при всех болезнях суставов — артрите, артрозе, шейном остеохондрозе и различных болях в мышцах. Но при этом следует учитывать, что оставлять заболевание только на попечение рецептов народной медицины — не лучший вариант, гораздо лучше совместить его с лечением более традиционным в таких случаях — медикаментозным.

Настойка для приема внутрь

Как мы уже говорили, настойка фрукта адамово яблоко — плода дерева маклюра, хорошо помогает при борьбе с различными новообразованиями, во всяком случае отзывы в большинстве своем положительные. Но в этом случае речь идет о приеме настойки внутрь, а это само по себе опасно, поскольку эти плоды очень ядовиты (с другой стороны — из яда змеи тоже ведь делают лекарства). Давайте разберемся, как изготавливается настойка плода маклюра — адамово яблока, и каково ее применение.

Сам рецепт достаточно прост — взять полкило плодов и мелко нашинковать их, после чего порезанные кусочки переложить в банку и залить их половиной литра качественной водки. Банку закупорить и поставить в темное место. Настаиваться водка должна не менее 30 дней, оптимальный же вариант — пол года. Считается, что со временем она становится только лучше.

Альтернативный вариант — очень редко, но иногда настойку маклюры можно найти в аптеках. Так что иногда ее проще купить, особенно если «поблизости» такие деревья не растут. Аптечные настойки нужно применять в соответствии с прилагающимися инструкциями, а мы разберемся, как использовать описанную выше самодельную настойку.

Итак, готовая настойка принимается по строгой схеме. Отходить от нее нельзя, поскольку по в относительно больших количествах она ядовита. Организм должен «адаптироваться» к настойке, только тогда доза постепенно увеличивается.

В первую неделю лечения настойку принимают по три капли один раз в сутки до еды. Капли нужно развести в стакане воды, после чего их можно выпить. На второй неделе дозу увеличивают — принимают также по три капли, но уже дважды в день. Третья неделя — дальнейшее увеличение, начинают принимать по три капли трижды в день. Так постепенно увеличивается доза препарата.

Максимальной дозой считается количество капель, соответствующее возрасту человека, но не более 30 капель в день. Дозировка выглядит как 3 раза в день по 10 капель.

После этого начинается постепенное уменьшение дозы, но при этом сразу переставать пить капли из адамова яблока нельзя. Снижение проводится по принципу уменьшения с каждым приемом на одну каплю, пока не дойдут до 9 капель в сутки. Несложно посчитать, что полный курс лечения займет около 14 месяцев. Если за это время болезнь отступила, то или прекращают прием настойки, или переходят на профилактический прием. В противном же случае курс лечения повторяется.

Эта схема используется при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Учитывайте специфику данной настойки — перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом!

Наружное применение настойки

Разобравшись, что лечит настойка из адамова яблока при приеме внутрь как ее настаивать, нужно отметить, что она широко применяется и наружно. Обычно ее используют как достаточно эффективное средство при артритах, артрозах, остеохондрозе, пяточной шпоре и прочих заболеваниях позвоночника и суставов. В этом случае настойка используется в качестве притирки, которая проводится перед отходом ко сну, на ночь.

Для этого натуральную чистую ткань смачивают настойкой, после чего этой тканью нужно увлажнить кожу на обрабатываемых участках (в местах локализации болевых ощущений). После этого ткань убирают, а оставшуюся влагу втирают в кожу. Обработанную зону нужно утеплить (шерстяным платком, например) и оставить на ночь.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют СустаЛайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лечебная мазь

product_622_img_1

Фрукт растения маклюра — адамово яблоко, лечебные свойства которого перечислены выше, чаще всего применяется в виде настоек, но есть еще и рецепты приготовления мази. Ее также применяют при лечении различных заболеваний суставов и при межпозвонковой грыже. С некоторыми изменениями в методике использования она может применяться также для лечения мастопатии, а также рака прямой кишки и геморроя (в виде свечей).

Итак, как же делается мазь из адамова яблока для лечения суставов? Для этого перетапливают в смалец свиное сало. Смалец выкладывают в банку ровным слоем в полтора сантиметра толщиной. После этого берут спелые плоды маклюры и режут их на небольшие ломтики (около 1 см). Эти ломтики насыпают на смалец сверху слоем в полтора сантиметра. Дальше такую очередность необходимо чередовать, пока банка не заполнится, но при этом верхним должен быть слой из смальца.

Дальше банку закрывают капроновой крышкой и герметизируют, например, тестом. Загерметизированную таким образом банку ставят на водную баню и держат ее там 24 часа, после чего банку открывают и полученную заготовку переливают в другую банку так, чтобы в ней не осталось воздуха. Эту банку нужно будет хранить в холодильнике.

Используют эту мазь так — нагревают ложку над огнем и зачерпывают ею мазь из банки. После этого мазь равномерно распределяют по чистой натуральной ткани. Эту ткань мазью прикладывают к больному месту, после чего обматывают его теплым шерстяным платком или шарфом. Этот компресс оставляют на 4 часа, после чего снимают. Эту процедуру повторяют через день, курс — два или три месяца.

Свечи же обычно делают длиной в 2 сантиметра, а толщиной — в 1 см. используют их на ночь также через день, курс лечения в этом случае составляет до двух месяцев.

  • Что такое идиопатический остеопороз?
  • Проявления и терапия тендовагинита сухожилий разгибателей стопы
  • Причины появления ощущения «мурашек» в ногах
  • Степени развития и лечение статического деформирующего спондилеза
  • Симптомы и лечение стеноза позвоночной артерии
  • Артроз и периартроз
  • Боли
  • Видео
  • Грыжа позвоночника
  • Дорсопатия
  • Другие заболевания
  • Заболевания спинного мозга
  • Заболевания суставов
  • Кифоз
  • Миозит
  • Невралгия
  • Опухоли позвоночника
  • Остеоартроз
  • Остеопороз
  • Остеохондроз
  • Протрузия
  • Радикулит
  • Синдромы
  • Сколиоз
  • Спондилез
  • Спондилолистез
  • Товары для позвоночника
  • Травмы позвоночника
  • Упражнения для спины
  • Это интересно
    28 февраля 2019

  • Перелом позвонка — можно ли поворачиваться и вставать в туалет?
  • 28 февраля 2019

  • Перелом поперечных отростков — можно ли поворачиваться на бок и как лечиться?
  • 27 февраля 2019

  • Поможет ли Алмаг при ревматоидном артрите?
  • 27 февраля 2019

  • Боль в пояснице, отдает в ногу и ягодицу — в чем может быть причина?
  • 26 февраля 2019

  • Боли в плече, после уколов появилась слабость в ноге

Каталог клиник по лечению позвоночника

Список препаратов и лекарственных средств

© 2013 — 2019 Vashaspina.ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.

Добавить комментарий